中國科學院 ARP系統 繼續教育網 English 郵箱登錄 網站地圖
招聘招生
您現在的位置: 首頁>招聘招生>高層次人才招聘
中科院海西研究院(福建物質結構研究所)高層次人才招聘啟事

中國科學院福建物質結構研究所由我國著名科學家盧嘉錫院士創建于1960年,2001年進入中科院知識創新工程,是中國科學院優秀研究所。

2010618日,由中國科學院、福建省人民政府、福州市人民政府三方共建的中國科學院海西研究院(以下簡稱“海西研究院”)建設正式啟動。海西研究院以中國科學院福建物質結構研究所為基礎和法人依托,新建海西材料工程研究所、海西先進制造技術集成研究所、海西動力工程研究所、海西稀土材料研究所等非法人研究所和海峽兩岸科技合作交流中心。

中科院海西研究院現有結構化學國家重點實驗室、國家光電子晶體材料工程技術研究中心、中科院光電材料化學和物理重點實驗室、中科院煤制乙二醇及相關技術重點實驗室、福建省納米材料重點實驗室、福建省納米材料工程實驗室、福建省LED檢測中心、福建省激光工程技術集成工程技術研究中心、福建省光電晶體行業技術開發基地等國家和省部級研發平臺。根據科研發展需要,現向海內外公開招聘各類高層次人才。

一、應聘崗位和要求

福建物質結構研究所面向國家戰略需求和海西區域經濟社會發展重大需求,面向世界科學前沿,開展基礎性、戰略性、前瞻性的研究工作。主要開展無機結構化學、光電材料結構化學與物理、納米材料結構化學、結構生物學、綠色合成化學、功能固體化學、表面結構化學、計算化學和材料設計等領域的研究工作,探索功能材料的結構與性能的關系規律,形成結構-性能、結構-合成、性能-可控制備的三角互動科學方法,為新型晶體、光電磁、催化等功能材料的結構設計和可控制備奠定堅實的理論基礎,為新功能材料的研發提供創新源泉。

崗位編號

崗位名稱

學歷

專業

應聘要求

W01

研究員

(數名)

博士

理論化學

在以下一個或數個領域有實際經驗和突出成就:計算化學;物質功能的微觀機制研究、催化機理的理論研究等。

W02

研究員

(數名)

博士

表面結構化學

在以下一個或數個領域有實際經驗和突出成就:表介面結構化學及應用;膜材料制備及應用等。

W03

研究員

(數名)

博士

有機化學

在以下一個或數個領域有實際經驗和突出成就:原子經濟反應;手性結構與催化;有機合成方法學等。

W04

研究員

(數名)

博士

納米材料

在以下一個或數個領域有實際經驗和突出成就:納米材料的制備和性能;納米材料的結構化學與功能;納米環境材料等。

W05

研究員

(數名)

博士

催化化學

在以下一個或數個領域有實際經驗和突出成就:催化基礎研究;納米催化;工業催化等。

W06

研究員

(數名)

博士

生物無機化學

在以下一個或數個領域有實際經驗和突出成就:生物酶的化學模擬。

W07

研究員

(數名)

博士

化學工程

在以下一個或數個領域有實際經驗和突出成就:精細化工;化工過程模擬;化工工藝設計等。

W08

研究員

(數名)

博士

無機固體材料

在以下一個或數個領域有實際經驗和突出成就:功能無機固體材料;固相合成等。

W09

研究員

(數名)

博士

結構化學

在以下一個或數個領域有實際經驗和突出成就:晶體結構表征方法及相關軟件開發。

W10

研究員

(數名)

博士

簇化學

在以下一個或數個領域有實際經驗和突出成就:簇材料的制備及功能。


海西材料工程研究所重點聚焦光電功能材料、新能源材料、電子信息材料和高分子材料的科技前沿和海西區域新材料產業科技需求,根據材料結構分析與設計、制備、性能測試、器件研制到系統集成的研究技術鏈布局研究方向,材料基礎科學問題研究和工程產業化研發并重,以材料的源頭創新推動產業發展。

崗位

編號

崗位名稱

學歷

專業

應聘要求

C01

研究員

(數名)

博士

功能晶體

在以下一個或數個領域有實際經驗和成就:半導體襯底單晶;激光晶體;非線性光學晶體;鐵電壓電晶體;閃爍晶體等各類功能晶體;晶體生長工程化技術,極端條件生長技術等。

C02

研究員

(數名)

博士

高分子材料

在以下一個或數個領域有實際經驗和成就:環保型膠粘劑;新型紡織纖維;改性塑料;高分子復合材料等。

C03

研究員

(數名)

博士

電子信息材料

在以下一個或數個領域有實際經驗和成就:磁相關材料,包括自旋電子學材料、多鐵性耦合材料等;微電子材料,包括高功率半導體材料和膜材料;維納尺度材料加工與器件等。

C04

研究員

(數名)

博士

光伏材料

在以下一個或數個領域有實際經驗和成就:太陽能轉換效率相關的重要物理機制研究;硅基、化合物半導體及薄膜太陽能材料;染料敏化電池材料等。

C05

研究員

(數名)

博士

陶瓷材料

在以下一個或數個領域有實際經驗和成就:電子陶瓷,包括介電、壓電陶瓷和新型超級電容器材料;結構陶瓷材料等。

C06

研究員

(數名)

博士

儲能電池材料

在以下一個或數個領域有實際經驗和成就:鋰二次電池關鍵材料設計合成及性能研究;高電位、大容量鋰離子電池電極材料;;燃料電池材料;超級電容器材料;離子液體及其在鋰離子電池中的應用等。


海西先進制造技術集成研究所致力于在滿足國家重大戰略需求和瞄準國際科技前沿的同時,為海西電子信息、光電、汽車船舶和裝備制造等產業的微納加工、激光焊接、光學材料、通用照明、光通訊等需求提供技術支撐,在不同的制造領域構建智能設計-單元技術-系統集成-先進裝備的完備研究技術鏈,推動海西區域產業經濟發展,在國家重要工程中發揮不可替代的作用。

崗位

編號

崗位名稱

學歷

專業

應聘要求

Z01

研究員

(數名)

博士

激光物理

在以下領域有實際經驗和突出成就:激光光纖技術或相關技術

Z02

研究員

(數名)

博士

半導體照明

在以下一個或數個領域有實際經驗和突出成就:LED電源設計與制造;LED光學設計與標準檢測;LED封裝技術

Z03

研究員

(數名)

博士

陶瓷材料

在以下一個或數個領域有實際經驗和突出成就:透明陶瓷;多鐵陶瓷。

Z04

研究員

(數名)

博士

虛擬制造

在以下領域有實際經驗和突出成就:虛擬制造


海西廈門稀土材料研究所瞄準閩贛稀土資源的集成開發利用和稀土功能材料產業科技需求,重點聚焦稀土發光材料、磁性材料、催化材料、稀土特種金屬材料以及稀土清潔生產和環境修復等領域的研發,建立稀土材料高質化利用與工程化示范、綜合技術示范與應用基地,以稀土材料的源頭創新促進新能源、新材料、新一代信息技術、節能環保等戰略性新興產業的培育和發展,為促進海西稀土產業及其產業鏈的健康快速發展提供科技支撐。

崗位編號

崗位名稱

學歷

專業

研究方向

應聘要求

X01

首席科學家

(數名)

博士

材料物理、材料化學、物理化學、化學,材料學等

稀土分離提純;

稀土磁性材料;

稀土發光材料;

稀土催化材料;

稀土功能助劑;

清潔生產與環境修復;

稀土特種合金;

納米材料合成、納米生物治療等 。

在相關科學領域有突出成績和卓越貢獻者優先

X02

研究員/課題組長

(數名)

博士

材料化學、材料物理、物理化學、化學,材料學等

在相關科研領域有突出成績,在高水平國際刊物上發表過多篇學術論文,符合研究員任職條件。


 

二、應聘條件

1、熱愛科研工作,工作勤奮、踏實,待人熱情,為人正派,責任心強,吃苦耐勞,有較強的進取精神和團隊合作精神,學風正派;

2、年齡45周歲以下,海外研究機構或高科技企業工作4年以上。

3、具備相關高層次人才所要求的學術水平或業績;

4、身體健康。

  三、待遇

  1、入選各類高層次人才將按規定享受各類高層次人才的相關待遇。

  2、提供不低于200萬元人民幣的啟動經費,提供所需的辦公和實驗用房,配備科研助手,優先安排研究生招生指標,并在團隊建設、重大科研項目申請、儀器設備購置等方面給予政策傾斜;

  3、享受研究員崗位的三元工資待遇和其他福利待遇,高層次人才享受相應崗位津貼。

  4、到位工作初期,尚未購買住房的,盡可能為其提供一套過渡住房,過渡房的居住期限為三年

  5、配偶暫時未落實工作崗位的,我院給予其發放生活補助費每月1500元人民幣,發放期限不超過三年;  6、協助辦理未成年子女轉、入學事項。

 

四、報名方式和要求

應聘者須提供以下材料:

1、個人簡歷;

2、學歷、學位證書、身份證和有關技能證書復印件;

3、獲獎證書復印件;

4、論文、專利、專著目錄及代表性論著。

5、兩份同行專家推薦信。

6、有意者請發送電子版申請材料給相關聯系人,將證書和論文等相關材料掃描成圖片一并發送。初審通過者,通知面試。

五、聯系方式

聯系人:王欣,電子郵箱:wx@fjirsm.ac.cn電話:86-0591-83714957

(注意:請發送電子版的求職信和簡歷,不要郵寄紙質信件)

通訊地址:350002,福建省福州市楊橋西路155號,中國科學院福建物質結構研究所組織人事處

網址:http://www.xinxingmei.com傳真:(059183714946

 

竞博lol JBO体育| JBO| 官网竞博| JBO| 竞博| 竞博电竞| 竞博电竞| JBO电竞| 竞博电竞| JBO电竞| 电竞竞博| JBO竞博| JBO| 竞博电竞|