中國科學院 所長信箱 ARP系統 繼續教育網 English 郵箱登錄 網站地圖
您現在的位置:首頁>新聞動態>新聞速遞
“辭舊迎新,輝煌海西”海西院2020年研究生元旦晚會成功舉辦
更新日期:2020-01-03  

  “辭舊迎新,輝煌海西”海西院2020年研究生元旦晚會于2019年12月30日19點在海西院報告廳舉行。晚會由物構所研究生部主辦,研究生會承辦,來自海西院三地五所共500多位研究生、導師、職工及家屬共同參與,師生聯合演繹了一場精彩紛呈的年末晚會,為2019年畫上了一個圓滿的句號。

  晚會在海西院各課題組的新年祝福聲中拉開了序幕。海西制噪樂隊開場歌曲《倔強》瞬間點燃了全場激情。

  福建物構所所長曹榮致新年賀辭。他說,今晚我們歡聚一堂共慶2020年元旦,2019年是新中國成立70周年,也是海西院深入實施“率先行動”計劃的關鍵一年。他總結了2019年海西院總體取得的成績,包括海西創新研究院、國科大福建學院、福建光電信息科學與技術創新實驗室(閩都創新實驗室)的建設進展以及福建學院附屬小學、附屬中學的成立等。2020年我們也將迎來物構所建所60周年慶,希望大家同心協力,共創海西院輝煌,最后祝福大家在新的一年里心想事成、萬事如意。

  晚會上掌聲不斷響起、笑聲連連,觀眾沉醉在廣大師生精心準備的一場場視覺盛宴中,我們除了會做好科研,還有詩和遠方。留學生帶來熱情洋溢的印度舞蹈《Indian Version of Shape of You》,教職工子女吉他彈唱《奇妙能力歌》,涂朝陽老師和鐘超的笛子與鋼琴合奏曲《赤誠衷情,錦繡河山》傾述著愛國愛所愛家情懷,神仙眷侶孫傳福與劉天賦導師深情共唱《責無旁貸》述說著無怨無悔的付出與承諾;研究生們表演的小品《成長的煩惱》詼諧幽默、《我的爺爺》打動人心、催人淚下,優美動聽的合唱《告白》,美輪美奐的漢服走秀《不一樣的我》,詩歌朗誦《大寫的中國》,樂器合奏《故鄉的原風景》,原創鋼琴曲《風雪夜》,及民族舞、手語舞、街舞等科研人在喜迎2020這個舞臺上盡情展現青春與活力。《小人舞》獲得最佳節目一等獎,穿插在晚會中的觀眾游戲抽獎環節更是不斷將晚會推向高潮。

  晚會在歌曲串燒《因為愛情》中圓滿落下帷幕,而科研人的青春永不落幕。今晚我們滿載而歸,明天我們將輕裝上陣,收獲累累碩果,在海西院這個大舞臺上揮灑青春汗水與聰明才智,不負韶華,共譜青春,祝福海西院的明天更美好!

晚會合影

曹榮作新年致辭

晚會主持

海西制噪樂隊《倔強》

吉他彈唱《奇妙能力歌》

笛子與鋼琴合奏曲《赤誠衷情,錦繡河山》

手語舞《國家》

合唱《責無旁貸》

《小人舞》

詩歌朗誦《大寫的中國》

(研究生部供稿)

竞博lol JBO官网| JBO| JBO体育| 电竞竞博| 电竞竞博| 竞博电竞| 竞博官网| 电竞竞博| 竞博电竞| 竞博JBO| JBO.Club| JBO官网| JBO| JBO竞博|